New York roll saumon

New York roll saumon

Le nouvel incontournable en version salée, pour une maximum de gourmandise à l'heure du déjeuner.

Pour 20 pièces

Ingrédients

Pour le roll :

- 1 kg de mélange Chia’rismatique Grands Moulins de Paris

- 550 g d’eau

- 40 g de levure

- 20 g de sel

- 400 g de beurre de tourage

Pour la garniture :

- 500 g de saumon émietté

- 125 g de mayonnaise

- 125 g de fromage frais

- QS de sel

- QS de poivre

- QS de jus de citron

- QS de moutarde à l’ancienne

- QS de salade

Préparation

1. Roll :

Mettez tous les ingrédients dans la cuve d’un batteur et pétrissez.

Pétrissage au batteur ou pétrin spirale : 5 min en 1re vitesse, 8 min en 2e vitesse

Pointage : 15 min

Étalez et incorporez le beurre puis faites refroidir 45 min à — 18 °C

Tourage : Réalisez 2 tours doubles

Détente : 15 min à 3 °C

Façonnage : Abaissez à 3 mm un pâton de 40 cm de large. Roulez-le façon pain au raisin et détaillez-le en portions de 4 cm

Apprêt : 2 h

Cuisson : 20 min à 170 °C au four ventilé

2. Garniture :

Réalisez une rillette de saumon en mélangeant tous les ingrédients et assaisonnez avec le sel, le poivre, le jus de citron et la moutarde à l’ancienne.

Ouvrez le New York roll façon bouchée à la reine. Garnissez d’une feuille de salade et de rillette de saumon puis refermez. Lustrez les bords avec l’huile d’olive et roulez dans du sésame toasté.

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