New York roll saumon
Le nouvel incontournable en version salée, pour une maximum de gourmandise à l'heure du déjeuner.
Pour 20 pièces
Ingrédients
Pour le roll :
- 1 kg de mélange Chia’rismatique Grands Moulins de Paris
- 550 g d’eau
- 40 g de levure
- 20 g de sel
- 400 g de beurre de tourage
Pour la garniture :
- 500 g de saumon émietté
- 125 g de mayonnaise
- 125 g de fromage frais
- QS de sel
- QS de poivre
- QS de jus de citron
- QS de moutarde à l’ancienne
- QS de salade
Préparation
1. Roll :
Mettez tous les ingrédients dans la cuve d’un batteur et pétrissez.
Pétrissage au batteur ou pétrin spirale : 5 min en 1re vitesse, 8 min en 2e vitesse
Pointage : 15 min
Étalez et incorporez le beurre puis faites refroidir 45 min à — 18 °C
Tourage : Réalisez 2 tours doubles
Détente : 15 min à 3 °C
Façonnage : Abaissez à 3 mm un pâton de 40 cm de large. Roulez-le façon pain au raisin et détaillez-le en portions de 4 cm
Apprêt : 2 h
Cuisson : 20 min à 170 °C au four ventilé
2. Garniture :
Réalisez une rillette de saumon en mélangeant tous les ingrédients et assaisonnez avec le sel, le poivre, le jus de citron et la moutarde à l’ancienne.
Ouvrez le New York roll façon bouchée à la reine. Garnissez d’une feuille de salade et de rillette de saumon puis refermez. Lustrez les bords avec l’huile d’olive et roulez dans du sésame toasté.